Осень в Карпатах Сентябрь 2, 2013

Календарная осень приходит точно по графику каждый год. У многих первого сентября  возникает чувство легкой лихорадки, ощущение чего-то важного, которое, как правило, появляется еще в школьные годы и не покидает нас всю жизнь.

Также первый день – это праздник: кто-то с огромными охапками цветов провожает в школу детей-первоклашек, кто-то сопровождает более взрослых школьников, а для некоторых сентябрь – это время, когда можно забыть о работе и быте, нарушить обычный ритм жизни и хорошо отдохнуть. Большинство людей предпочитают отдыхать летом, но отдых осенью имеет ряд своих преимуществ.

Отдыхать в Карпатах лучше осенью, прежде всего потому, что летний сезон в эту пору уже идет на спад, желающих отдохнуть становится меньше, уменьшается ажиотаж, цены на жилье опускаются до приемлемого уровня. Погода в начале осени  всегда очень хорошая. Хотя и бывают кратковременные дожди, все же теплых и солнечных дней больше. В это время Карпатские леса оживают, щедро одаривая своих гостей осенними плодами.

Чем бы Вы ни решили заняться, повсюду вас будет ждать спокойствие и умиротворение. В ресторанах  и кафе уже нет шумных компаний, термальные бассейны не переполнены людьми, пустынные залы замков Закарпатья позволяют более тонко почувствовать дух того времени. Осень – хорошее время для посещения  процедур в санаториях. Возле кабинетов отсутствуют большие очереди, Вам уже не придется долго ждать своей очереди для прохождения процедуры.

Уже нет изнуряющей жары, поездка в экскурсионном автобусе не станет настоящей пыткой, как это часто бывает летом. В это время в Карпатских лесах созревают лесная ежевика и черника, появляются подберезовики и подосиновики. Белых грибов в сентябре еще мало, но в середине октября при соответствующей погоде можно насобирать до 10 килограмм  в день.

Множество приятных впечатлений можно получить и от обычной прогулки по Карпатскому лесу. Очарование гор, шарм и буйство красок в это время нельзя сравнить ни с чем.